2021年元旦文艺晚会成功献演

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-31浏览次数:10

岁末年初,辞旧迎新。12月30日,“坚定初心跟党走 青春奋进新时代”2021年元旦文艺晚会在大礼堂举行。学院党政领导蔡红、魏华、俞锦禄、陈谊、费国强出席,相关职能部门负责人、各系学生工作负责人、师生代表等400余人观摩了演出,共同迎接2021年崭新篇章。

在充满活力与朝气的歌舞《春满人间》中,演出正式拉开帷幕。RAP说唱《抗疫cypher-红色Remix》重现了全国人民在疫情中同心协力、齐头并进,共同克服疫情难关的情景,表达了对奋战在一线的抗疫英雄的敬爱和浓烈的爱国之情;情景讲述《进博三问》通过呈现进博会真实的志愿服务经历,用“三问”来回答志愿者的初心;原创农业剧节选《在希望的田野上》引导学生树立学农、爱农、务农的理想信念,在服务三农的生动实践中施展才华;教师歌曲表演《追梦新时代》、红歌串唱《再唱新歌给党听》、朗诵《标杆新时代》、中职舞蹈《你曾是少年》、乐队表演《起风了》等节目凸显以弘扬农耕文化和青春活泼为主旋律的校园文化的生机勃勃,赢得现场师生的阵阵掌声。最后,在歌伴舞《再一次出发》的精彩表演中,文艺汇演落下帷幕。

元旦文艺汇演作为校园文化建设品牌活动之一,是学院践行以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神的重要体现。晚会以多种音乐艺术形式讴歌新时代,展望新征程,将爱国情怀、抗疫精神和学子风采融入丰富多彩的文艺形式当中,将社会主义核心价值观所倡导的理想信念、道德规范和行为准则融入节目内涵,让广大上农青年内化于心、外化于行,自觉成为社会主义先进文化的传播者。晚会还通过微博、抖音、B站等平台同步直播,累计观看量超过4500人次,形成了传播思想、交流文化、提振精神的良好氛围,深受广大师生的关注与喜爱。

2021年是建党100周年,也是学校“十四五”规划的开局之年。百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时,让我们携起手来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守正创新、锐意进取,共同谱写学院一流院校建设发展的崭新篇章。