团市委反馈我院学生会组织深化改革评估意见

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-28浏览次数:10

近日,我院收到共青团上海市委员会、上海市学生联合会反馈的《上海农林职业技术学院学生会组织深化改革评估反馈意见》。

反馈意见认为:上海农林职业技术学院学生会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,把握时代主题,坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作,保持和增强政治性、先进性、群众性,发挥学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用,同时反馈意见就改革推进中存在的不足和进一步努力的方向提出了意见和要求。

根据共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《高校学生会(研究生会)深化改革评估工作方案》的要求,12月10日,团市委、市学联组成的工作组对我院学生会组织深化改革情况进行了现场评估。工作组对评估备案表中各评估项目的支撑材料进行了复核,并对部分学生会组织工作人员和普通学生代表、以及学校和院系团委(团总支)的有关同志进行了访谈,认为学院学生会组织深化改革评估复核结果与自评结果一致。满意度测评中抽样学生对学生会的工作整体满意率为100.00%,对学生会工作人员的整体满意率为100.00%。

此次学生会组织深化改革,学院党委高度重视,印发《上海农林职业技术学院学生会改革实施方案》(沪农职院党【2020】48号),总体要求是使学生会的政治引领更加深入,职能作用更加明确,学生代表性更加广泛,学生队伍作风更加严实,工作效能更加彰显,提出具体改革举措十个方面20条,使学生会组织存在的不足和短板有明显改进,使学生会组织的政治性、先进性和群众性得到显著增强。学院团委具体指导学生会日常工作,把握重点、细化举措、落实要求。下一步,学生会将在党委领导、团委指导下,坚持新发展理念,继续履行保障学生权益的责任,充分发挥沟通学院和学生的桥梁作用,彰显工作效能,展现组织风采。