院团委举办基层团组织建设培训班

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步巩固和提升我院共青团基层组织建设水平,127日—1211日,院团委举办2020年基层团组织建设培训班,2020级新生团支部书记、团支部组织委员和宣传委员150余人参加了培训。

培训期间,松江区委党校科研室主任李鸿渊教授以《开启全面建设现代化国家的新征程》为主题,围绕“新阶段”“新判断”“新定位”“新部署”四个方面从党的十九届五中全会的主要内容、重要意义、重要特征出发,深入分析解读了二O三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。

学院团委书记胡慧春围绕《主题团日活动策划与实施》《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》2个方面与同学们做了培训,让同学们对团支部的工作内容以及开展方式有了一定了解;团委组织部负责人康佳乐老师就《三会两制一课》实施细则和“智慧团建”工作要求做了培训,同时对参训学生在具体实操中发现的问题,作了解答和操作演示;团委宣传部负责人刘雅姗老师就《新时代共青团宣传思想文化工作》《学院共青团工作品牌的实践与思考》等专题给参训学生进行了讲解

通过一周培训,参训学员纷纷表示:共青团是党的助手和后备军,团干部要善于学习,勤于思考,切实提高学习的主动性和自觉性,不断练就过硬本领,做到有理想、有本领、有担当,充分发挥团干部在团员青年中的模范带头作用,夯实党执政的青年群众基础。

此次基层团组织建设培训班是对学院20级新担任团干部业务水平和整体素质的强化和提高,是对20级团组织自身建设和服务能力的补强和深化,对推动基层团组织尤其是班级团支部的工作规范化,提升基层团组织活力,促进学院共青团事业发展有着重要意义。院团委将持续在加强各级团干部队伍建设、提升团干部综合能力素养上出实招、下实功、用实劲,带领广大团学骨干牢记职责使命,锐意奋发进取,不忘初心跟党走,青春建功新时代。