学院荣获第十二届“挑战杯”优秀组织奖

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-11浏览次数:10

12月9日,第十二届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛举行颁奖仪式,我院荣获“优秀组织奖”。

本次大赛自启动以来,学院党委高度重视、提前部署、积极动员,学生处、团委和各系部积极配合,有效组织,共报名202个项目报名参加第十二届“挑战杯”大赛。在整个暑期筹备参赛过程中,院团委多次组织培训、专题交流、项目路演,协同校内外专家、双创指导教师对项目计划书撰写、PPT制作、项目路演展示进行一对一指导,营造了良好的参赛氛围,提供了有力的参赛保障。参赛学生在校内外专家的指导下勤奋钻研、通力合作、勇于创新,不断提升参赛作品的完整性、创新性、竞争力,充分展示专业知识,展现竞技风采。从项目酝酿到赛事收官,学院领导全程关心指导,勉励参赛师生勇于迎接挑战、争创佳绩。最终,我院荣获1个拟授银奖、3个拟授铜奖,学院荣获优秀组织奖。

“挑战杯”竞赛经过20多年的发展已成为国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。院团委以赛促学、以赛促教、以赛促创,以“挑战杯”、“互联网+”等重点赛事为抓手,不断总结经验,创新工作方法,把培养创新人才作为重点工作常抓不懈。院团委将以此次表彰为契机,认真总结经验,争取在各类双创竞赛中创造更大的突破,取得更加优异的成绩。