我院学生参加上海学子纪念“一二·九”运动85周年主题集会

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-11浏览次数:11

值此“一二·九运动”85周年之际,12月9日,由团市委、市教委、市学联共同主办的“坚定跟党走 奋进新时代——上海学子纪念‘一二·九’运动 85 周年主题集会”在上海儿童艺术剧场举行。我院大学生艺术团带来歌曲《我爱你,中国》精彩献演。

集会由“风从海上来、青春恰时来、挑战创未来”三大篇章构成。国旗、党旗、团旗、64面高校校旗在主题集会上飘扬。活动现场,我院学生精神抖擞,神采飞扬,与其他高校学子一起唱出新时代追梦人的爱国情怀,唱出奋进新时代的决心,赢得现场师生的热烈掌声和好评。

作为新时代的弄潮儿,青年应继承和发扬“一二·九”运动的优良传统,把“一二·九”精神作为前进的动力。学院团委将持续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,丰富活动时代主题、彰显政治引领实效、提升品牌价值内涵,引导广大青年学生不忘跟党初心、牢记青春使命,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,表达“坚定跟党走·奋进新时代”的责任担当。