院团委举行纪念“一二 ·九”运动85周年暨“上农青年说”主题宣讲活动

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-09浏览次数:10

128日,在综合楼303室,院团委、学生会举行纪念“一二·九”爱国运动85周年暨“上农青年说”主题宣讲活动,团委、各系团总支书记和团学骨干代表等50余人参加了活动。

活动现场,组建了首批上农青年讲师团,并为他们颁发了聘书。他们具有较高的政治素质,且个人事迹比较突出。首批来自六个系部的8宣讲员在现场围绕学习经验交流、抗疫抗洪故事、西部计划、进博会志愿服务、参与技能大赛和双创比赛、参军入伍等方面激情演绎、尽展风采,他们通过分享自己的精彩奋斗故事展现了新时代上农青年的青春风采和使命担当赢得现场师生的阵阵掌声,同学们纷纷表示,向他们学习,做胸怀全局、团结奋进、奋勇争先的新时代青年,用实际行动唱响青春“好声音”、传递青春服务“正能量”。

 “上农青年说主题宣讲是院团委学生会推出的全新主题性教育实践活动,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以聚焦主责主业、深化团员青年思想政治引领为主要内容,秉承立德树人的育人理念,以“朋辈引领”的形式促进发挥先进典型的示范引领作用。下一步,院团委、学生会将进一步组建强有力宣讲队伍、打造高质量宣讲内容、完善品牌化宣讲机制三方面入手,将“上农青年说”品牌更加深入人心,讲好上农青年的故事。

(奖学金一等奖获得者——园艺191班 高恩慈)

(进博会志愿者代表——水产191班 朱美婷)

(参与抗洪抢险学生——生物182班 许庆)

(退役学生代表——园林192班 王喆)

(参与疫情防控志愿服务学生代表——园艺191班 奚伟)

(参与疫情防控志愿服务学生代表——动医203班 范毅荣)