院团委举行团学骨干交流座谈会

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-07浏览次数:10

12月3日,在第一会议室,院团委举行团学骨干学习近期中央一系列会议精神交流座谈会,党委副书记、副院长陈谊出席座谈会并讲话,学生处、团委、各系团总支书记、青马工程培训班学员、新换届团学骨干代表等40余人参加了座谈会。

陈谊指出,政治理论素养始终是团学干部安身立命的看家本领,要不断强化团学干部政治理论学习、提升政治理论水平,特别是把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通、入脑入心,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推进团学各项工作。同时她对全体团学骨干提出三点希望:一是加强学习,提升素质,把握好学习方向;二是立足实际,勇于创新,创造良好的团学工作局面;三是锤炼品质,牢记职责,树立新时代团学干部良好形象。

座谈会上,与会师生代表就学习习近平总书记贺信和全国学联二十七大会议精神、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在第三届进博会开幕式上的讲话精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年大会上的讲话精神等方面畅谈体会。团委挂职副书记张楠说到:“党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,作为一名挂职团干部,要引导广大团员青年全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用”;旅管191班姚丽春说到:“习近平总书记在贺信中对青年一代给予了充分肯定,提出了殷切期望。作为学生会负责人,要继续传达学习领会习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,依托多种平台、通过多种方式充分讲述习近平总书记对青年学生的关心关爱和殷切期望,充分讲述党中央对青年工作的高度重视,充分讲述学生会的改革方向和服务宗旨,真正让青年学生有收获、有期待、有动力。”种子191班马静怡分享到:“自己从小出生在浦东,见证着浦东的开发开放,行走在浦东这片热土,感受深切的是沧桑巨变,是敢闯敢试,是排头兵、先行者的担当。在以后的学习中会更积极主动学习专业知识,致力于提高自身专业技能水平,为建设中国制造2025添砖加瓦。”风景181班林袁欣表示:“作为一名大三学生,以志愿者的身份加入了上海百姓义工发展中心前往云南西双版纳开展扶贫工作,在这个特殊的历史时刻很有意义,作为一名党员发展对象,要努力提升自己的思想觉悟,以更高昂的斗志将个人理想汇入西部大地,让青春之花在脱贫攻坚决战中绽放。”