院团委召开学生会深化改革工作推进会

发布者:tw_gl发布时间:2020-12-02浏览次数:10

11月30日,在第一教学楼,院团委召开学生会深化改革工作推进会,院团委、学生会全体成员等43人参加了会议。

会议指出,学生会是党领导下的主要学生组织,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张。

会议强调,此次学生会深化改革,总体要求是使学生会的政治引领更加深入,职能作用更加明确,学生代表性更加广泛,学生队伍作风更加严实,工作效能更加彰显,从“明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委全面领导、加强团委具体指导”等十大任务模块中进行,提出具体改革举措20个方面,使得学生会组织存在的不足和短板有明显改进,使学生会组织的政治性、先进性和群众性得到显著增强。

会议要求,学生会工作将在党委领导、团委指导下,坚持新发展理念,继续履行保障学生权益的责任,充分发挥沟通学院和学生的桥梁作用,彰显工作效能,展现组织风采。

会上,院团委传达了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神以及解读分析《上海农林职业技术学院学生会深化改革实施方案》,与会师生一同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。