2020年新生演讲比赛决赛落下帷幕

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-26浏览次数:10

为把组织引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,生动展示学院团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,11月19日,由院语委和团委联合主办的“青春心向党·建功新时代”学院团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛决赛在205报告厅举行,教务处、团委、语文教研室等负责老师与2020级新生代表共计240余人现场观摩了比赛。

此次比赛分征文、演讲2个环节。自8月下旬发布比赛通知后,广大团员青年踊跃报名,前期共收到征文48篇。经初审后,最终14名个人和6个团队进行了现场决赛。比赛现场高潮迭起、精彩纷呈。选手们紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”的主题,深刻表达了上农青年不忘初心,勇于担当,砥砺前行的勇气与朝气;以小见大,描绘了祖国日益繁荣昌盛的美好变革。精辟的观点、饱满的热情、动人的故事、出色的发挥,引起现场师生的强烈共鸣,热烈的掌声不时在会场内响起。经过近2个小时的激烈角逐,质检201丁梓萱、网络202李明泽获得一等奖,生物201秦文静、旅管201李美静、动医202王子奇获得二等奖,设施(中高贯通)171王哲、动医201高宁、园林(中高贯通)202宋佳朔、园林201顾思颖获得三等奖,动医(中高贯通)201方景融和、旅管202许文颖、园林202王静玉、园艺203魏明慧、园艺202徐起谋获得优胜奖。农经系获得团体一等奖,动科系和农生系获得团体二等奖,农信系、植科系和园林系获得团体三等奖。

本场比赛使广大学生深刻学习贯彻习近平总书记青年工作思想,通过生动的演讲形式让习近平新时代中国特色社会主义思想真正“入脑、入心、入行”,同时比赛旨在大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面加强学校国家通用语言文字教育,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。