院团委开展新生创新创业启蒙教育

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-17浏览次数:10

11月12日晚,院团委举行“迸发青春活力 双创一路有你”新生创新创业启蒙教育,270余名20级新生在205报告厅参加主会场培训,其余新生通过线上直播一同参加了培训。

本次双创启蒙教育邀请到上海市创业指导专家志愿团导师、中国众创联盟理事长许炳老师主讲,许老师以《创业成功的核心理念》为主题,从不同的视角诠释了创新创业的含义,随后用详实的案例分别从创新创业的特征、基本条件、应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解,引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的学习及工作中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现学以致用。讲座最后,许老师寄语同学们:大学生群体是人才、智慧、热情、梦想集聚的高地,是创新创业的主力军。希望同学们加强学习,练好本领,勇立潮头,勇挑重担,用年轻人的热情、勇气和智慧,谱写新时代创新创业新篇章。培训结束后,许老师还与同学们积极互动交流,耐心为同学们解答疑惑,现场气氛十分活跃。

本次活动的开展,为全体新生认知创新创业、走进创新创业、体验创新创业做启蒙和领航,调动新生双创思维,埋下双创种子,更为后续针对性改进和提升学院“双创”工作奠定良好基础。下一步院团委将全面启动新生双创培训,为明年参与各类大赛做好准备。