青年报再次报道我院小叶子事迹

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-10浏览次数:12

近日,青年报再次报道我院第三届中国国际进口博览会小叶子事迹。

报道如下:

从第一届进博会仅110人,到第二届占比25.9%,再到第三届进博会占比高达54%,00后“小叶子”成为进博会志愿服务的主力军,他们用自己的行动,不仅展现了青春活力,还表明了专属于“00后”志愿者的态度:“我们的成长,你看到了吗?”


从遇事不决的“小白”到大家信赖的“前辈”,上海农林职业技术学院的朱美婷花了三年时间,在大学入学前她就参加了第一届进博会志愿者工作,如今的她已然是志愿者团队里的骨干,三年来,朱美婷的岗位一直在变:第一届进博会上她在上海机场安检入境维序岗位,第二届进博会期间她被安排在国家会展中心商务餐饮做志愿者,今年她的岗位在7号门的证件引导岗。

经验有了,成就感就来了,那份责任心也变得更强烈“进博会一年比一年好

‘小叶子’的工作也越来越顺利这可不就是和进博会共同成长嘛。”如今,朱美婷站在岗位上引导解答时一颦一笑都是自信。