人民网报道我院第三届中国国际进口博览会小叶子事迹。

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-09浏览次数:13

近日,人民网报道我院第三届中国国际进口博览会小叶子事迹。

报道如下:

进博奇“羽”记:进博会有一群志愿者叫“小叶子”。人民网上海119日电 (翁奇羽 唐小丽)第三届进博会上,“四叶草”场馆内外,志愿者的身影随处可见。他们以蓬勃的朝气和细致的服务迎接八方来宾,被大家亲切地称为“小叶子”。

这些来自沪上40所高校的4000余名“小叶子”,被分配到防疫健康宣传、医疗应急救援、新闻宣传辅助、迎送辅助保障、嘉宾联络接待、交易数据统计、展会注册管理、行政辅助保障、现场引导咨询等9大类岗位上。

小叶子”的一天都干些什么呢?人民网记者带你来看看。

 1999年出生的王同汉(中)和2000年出生的朱美婷(左)是上海农林职业技术学院的大学生,他们也是进博会的三年级“小叶子”。王同汉读大三,朱美婷读大二,第一次做进博会志愿者时,朱美婷还是一名高中生。今年,他们的工作是在徐泾东地铁站出口负责人员的引导工作。“我是第三年做志愿者,对场馆相对比较熟悉,而且今年的工作跟去年差不多,已经很熟练啦!”王同汉乐呵呵笑道。