上农小叶子热议习近平总书记第三届进博会主旨演讲

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-05浏览次数:10

第三届中国国际进口博览会于11月4日正式开幕,国家主席习近平通过线上的形式在开幕仪式上发表了振奋人心的主旨演讲,我院“小叶子”们通过电视、电脑、手机在住宿点收看开幕式。

聆听了习近平总书记的主旨演讲后,院团委及时召开主题团日活动,“小叶子”们备受鼓舞、信心倍增,踊跃发言。

动医192班韩浩强同学说到:“今年很荣幸能成为一年级小叶子参与进博会志愿服务。2020年是中国全面建成小康社会目标实现之年,在这个特殊的时间节点,在战胜了新冠疫情的大考后,中国仍坚持举办第三届进博会,而且展览面积不断扩大。这一举措不仅体现了中国坚定不移全面扩大开放,而且让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,为国际社会注入更多正能量的决心。我们也应该积极投身于祖国建设和发展中,积极承担社会责任,传递青春正能量,展现新时代青年学生的社会责任与使命担当。”

园林192班王喆说到:“观看了习近平总书记在第三届国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,感触很深。从共同开放谈到新形势下的中国发展,一句“不到长城非好汉”,彰显着特殊时期下中国作为大国的勇气和担当责任。作为一名上农青年,同时作为本届进博会小叶子,我认为我们也应当将这一份担当展现在我们志愿服务工作中,不喊苦、不喊累,坚守在岗位上认真履职,全心全意完成工作。向前进,博青春,为进博,一起来!”

农经182江奎说到:“第三届中国国际进口博览会顺利开幕了,习近平总书记以视频的方式发表主旨演讲,在全球疫情肆虐的大背景下,进博盛会能够如期举办,尤显特殊和不凡,这彰显了我们国家通过艰苦努力取得的疫情防控重大战略成果和致力于推进合作共赢的共同开放态度,更展现了中国经济的强大活力和强劲韧性。我们作为验证区引导疫情防控的小叶子,在服务中时刻提醒宾客佩戴口罩和保持安全间距显得尤为重要,我们一定会全力以赴完成好工作的。”

软件191班赵宇峰同学说到:“尽管有疫情的影响,今年的进博会依旧如期举办。国家主席习近平在开幕式的重要讲话指出,在今年的特殊形势下,进博会新设立了公共卫生防疫专区,采取线上线下结合方式,各方面都作了周密安排,疫情阻断不了人类携手共进的决心和行动。曾作为新冠肺炎疫情期间的一名社区防疫志愿者,我将运用自己和家人参与防疫工作时习得的知识和经验,在服务的过程中争做防疫知识的“传播者”、 防控路上的“坚守者”,更好地为第三届进博会的防疫工作和我所参与的志愿服务工作献出微薄之力。”

园艺191班况思梦说到:“在疫情大考的特殊之年,办好第三届进博会对我国具有重要意义。展馆内,为确保展会的顺利开展,每位志愿者和工作人员都尽职尽责,一丝不苟地开展工作。作为一名学生干部,在这次志愿活动中,我也同样会以认真负责的态度完成志愿工作,展现青年的责任和担当。休息之余我将用镜头记录进博会和朝气蓬勃的“小叶子”,带大家了解进博会的台前幕后。”

生物191班潘雯说到:“在开幕式演讲中,国家主席习近平强调,我们要携起手来,共同应对风险挑战,共同加强合作沟通,共同扩大对外开放。作为一名临时团总支负责人,我要时刻牢记为人民服务,起到先锋模范作用,以实际行动贯彻党组织、团组织交予我们的各项任务,不忘初心,牢记使命。”