上农小叶子进博服务“初体验”

发布者:tw_gl发布时间:2020-11-04浏览次数:10

11月2日,第三届中国国际进口博览会还未正式开幕,上农“小叶子”们已经开始提前上岗了。当天上午6点不到,“小叶子”们在酒店房间吃好早餐,整装待发,前往上海国家会展中心开始服务了。

目前志愿者们的工作岗位分别被安排在国家会展中心5号口、7号口的证件引导区和展馆内疫情防控验证区,主要工作是负责人流量的疏导提示、指路,公安物资的后勤保障以及提醒参展商与观展者们佩戴口罩注意个人防护等一系列志愿服务工作。他们用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动表达:进博会,我们准备好了!

三年级小叶子王喆表示:自己服兵役时参加进博会第一届志愿服务,上大学后,更是一届进博会服务都没落下,这是一份光荣的、伟大的、艰苦的工作,我们要成为一支铁打的纪律队伍,以最专业的态度接待来自世界各国宾客,给他们留下最好的上海形象、中国形象。二年级小叶子况思梦同学表示:通过参与进博志愿服务,我深深爱上了上海这座城市,上海的繁华是用眼睛能看到的,但它的魅力只能用心才能感受得到。它给人们带来的不仅仅是财富,而是更多获得感和幸福感,满足人民对美好生活的向往。一年级小叶子张雨欣表示:第一次参与到进博会这一具有重大战略意义的盛会之中,真的倍感光荣。志愿服务不是简历上的一纸空文,而是践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用公益行动贯穿大学生活。志愿者坚守的每个岗位都将是一点火光,星星之火,可以燎原。


今年根据《第三届中国国际进口博览会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》“外防输入、内防反弹”的防疫总要求,院团委对志愿者采取闭环管理模式,所有志愿者安排核酸检测,每日至少3次动态测温,向志愿者提供个人消毒防护用品,实施发热人员每日“零报告”制度;统一安排住宿,团委老师全程陪同;志愿者用餐实行打包制。同时院团委密切关注志愿者思想动态和舆情信息,及时主动加强引导服务。

第三届中国国际进口博览会即将开幕,上农“小叶子”们,准备好了。