学院举行第三届进博会志愿者上岗宣誓仪式

发布者:tw_gl发布时间:2020-10-28浏览次数:10

10月27日,学院参与第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在205报告厅举行。学生处、团委、各系团总支书记与全体110名第三届进博会志愿者一同参加。

仪式上,党委学工处、学生处处长沈悦为我院第三届进博会志愿者服务团队授旗并讲话,她肯定了前两届进博会期间志愿者们的辛勤付出,同时对本届进博会志愿者提出三点希望:一是在志愿服务中提高政治站位,厚植爱国主义情怀;二是在身体力行中不忘志愿初心,凝聚青春力量;三是在长期实践中练就过硬本领,强化使命担当。努力引领上农小叶子为第三届进博会提供一流服务、展现一流形象、作出一流成绩,为学校争光添彩。

会上,院团委介绍了第三届进博会我院志愿者前期招募及筹备情况。团委负责人为志愿者服务队临时团总支授牌,旨在进一步加强对团员志愿者的思想动员和政治引领,发挥先锋模范作用。全体志愿者用最真诚、最响亮的青春之声庄严宣誓:奉献友爱,互助进步。追求卓越,全力以赴。为祖国增光,为学校添彩。向前进,博青春。为进博,一起来。充分表达了上农“小叶子”践行志愿精神、全心为第三届进博会奉献的信心与决心。宣誓仪式在全场高唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

自第三届中国国际进口博览会志愿者招募工作开展以来,在学院党委和团市委的领导、指导下,院团委高度重视,全面贯彻习近平总书记关于进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神和第三届进博会“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”的工作目标,努力引领上农“小叶子”为第三届进博会提供一流服务、展现一流形象、做出一流成绩。为确保服务质量,对接团市委要求,院团委就思想政治素质、进博认知、学习成绩、仪表举止、英语水平、组织协调、心理素质和疫情防控知识认识等方面进行综合考核,最终确定志愿者110名。目前,已完成所有志愿者配岗工作,10月底将陆续上岗,开展志愿服务。