参加各类创新创业比赛总结交流会日前召开

发布者:tw_gl发布时间:2020-10-26浏览次数:10

10月21日,在第一会议室,学院(学校)召开参加2020年上海市各类创新创业比赛总结交流会,党委副书记、副院长(副校长)陈谊出席,学生处、团委、各系学生工作负责人、团总支书记以及部分获奖师生等30余人参加了会议。

陈谊对在今年学院(学校)参加上海市第六届“互联网+”大学生创新创业比赛、第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛和第五届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示(互联网+文创类)等比赛中付出艰辛和汗水的师生表示敬意,对获奖师生表示祝贺。她指出,近几年学院(学校)高度重视学生创新创业工作,多措并举、协同推进,取得良好的育人效果和社会效应。暑假期间积极组织师生参加各类创新创业比赛,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,并在制度、经费、人员等方面予以强有力的支持和保障。同时她对学院(学校)下一步双创工作提出三点希望:一是进一步组织团队,提前谋划,为大赛开展做好充分准备;二是通过参与各类大赛,以赛促学、以赛促教,扎实推动双创的各项工作;三是认真备赛、再接再厉,争取取得更好的成绩。

会议对师生参赛情况作了总结,并宣读了获奖师生名单,部分获奖师生结合比赛指导与参赛过程,谈了感想与体会。

本次大赛自启动以来,学院党委高度重视、提前部署、积极动员,相关部门和各系部积极配合,有效组织,共报名968个高职项目、100个中职项目、102个青年红色筑梦之旅项目参加第六届“互联网+”大赛,共报名202个项目报名参加第十二届“挑战杯”大赛。在整个暑期筹备参赛过程中,多次组织培训、专题交流、项目路演,并邀请校外多名双创专家对项目计划书撰写、PPT制作、项目路演展示进行一对一指导,营造了良好的参赛氛围,提供了有力的参赛保障。参赛学生在专家教授的指导下勤奋钻研、通力合作、勇于创新,不断提升参赛作品的完整性、创新性、竞争力,充分展示专业知识,展现竞技风采。最终在第六届“互联网+”比赛中,荣获1个金奖、2个银奖、12个铜奖、13个优胜奖,学院和学校均荣获优秀组织奖;第十二届“挑战杯”中,荣获1个拟授银奖、3个拟授铜奖;第五届“汇创青春”(互联网+文创类)中荣获1个二等奖,综合排名上海市高职和中职名列前茅。