上农“小叶子”参与第三届进博会志愿者上岗宣誓

发布者:tw_gl发布时间:2020-10-19浏览次数:10

10月18日10:00,“青春无畏向前进”第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(虹馆)举行,学院党委副书记、副院长陈谊,团委书记胡慧春与我院10名志愿者代表现场参加宣誓仪式。根据疫情防控要求,其余志愿者在一教全程收看B站直播。

在嘹亮的国歌声中,上岗宣誓仪式正式开始。仪式上,团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑为第三届进博会志愿者总队授旗。我院10名上农“小叶子”与现场近500名第三届中国国际进口博览会志愿者用最真诚、最响亮的青春之声庄严宣誓:“奉献友爱,互助进步!追求卓越,全力以赴!为祖国增光,为城市添彩!向前进,博青春!为进博,一起来”,充分表达了志愿者们践行志愿精神、全心为进博奉献的信心与决心。仪式最后,上农“小叶子”用嘹亮的歌声表达了对祖国的赞颂和热爱,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”。全场挥舞红旗,表达满满的爱国之心和“向前进,博青春”的热情。

去年,190名上农“小叶子”在第二届进博会期间参与餐饮保障、轨交站点引导、问询等服务工作。今年,110名“小叶子”们将再出发,服务于市公安局前方安保指挥部综合协调组岗位和市公安局青浦分局验证区引导岗位,他们将以更加饱满的精神、更加积极的态度,为第三届进博会增添青春的色彩,彰显阳光、热情的新时代中国青年的形象。

上岗仪式结束后,志愿者们陆续参与了个人防护安全和防护用品基础知识、安全保密和场馆介绍以及防疫工作流程等培训。