2020年长三角地区职业院校大学生创新创业训练营结营

发布者:tw_gl发布时间:2020-08-31浏览次数:10

830日,由长三角地区职业院校创新创业实践联盟主办,上海城建职业学院和上海农林职业技术学院共同承办的“拼搏奋进永向前  敢闯会创铸华章”长三角地区职业院校创新创业实践联盟2020年大学生创新创业训练营在学院落下帷幕。长三角地区职业院校创新创业实践联盟理事长、上海城建职业学院党委书记褚敏,学院党委书记蔡红,学院党委副书记、副院长陈谊出席结营仪式。部分导师代表以及联盟成员单位24所高校117名营员线上线下一同参加了结营仪式。长三角地区职业院校创新创业实践联盟秘书长、上海城建职业学院创新创业学院执行院长宋柏红主持结营仪式。

褚敏宣布训练营顺利结营并指出,习近平总书记日前主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,强调必须深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,紧扣一体化和高质量两个关键。联盟自2019年成立以来,积极推动创新创业资源在长三角地区职业院校以及行业企业间的共享互通,在实践教学领域的培养理念、方法和机制建设方面开展深入合作与交流,紧扣一体化和高质量两大核心要求,打造大学生创新创业训练计划项目交流合作平台,以点带面推进职业院校创新创业教育改革,持续服务于长三角职业院校创新创业人才的培养。本次训练营高强度、高质量、高效益,取得良好效果,下一步做好做强百人训练营这个联盟特色实践教育项目,以长三角地区职业院校创新创业教育的一体化发展为契机,加快创新要素和资源的集聚,为长三角地区实施创新驱动发展战略、经济社会快速融合发展提供智力支持和人才支撑。

蔡红宣读了本次创新创业训练营项目路演获奖名单。

导师代表上海市慈善教育培训中心创业教育办公室主任张燕、九次方孵化器董事长潘雄琦为营员代表颁发结营证书,并对营员路演的项目提出更高的要求和希望。获奖项目代表线上作了交流分享。

本次大学生创新创业训练营时间为期3天,采取专题报告、真人图书馆、分组讨论、决赛路演等形式,营员们通过《正确的理念是创业成功的前提—大学生创业准备》《创业大赛赛事解读和获奖项目案例分析》《商业计划书的编制技巧解析》《互联网+金奖作品解析》《路演实战技巧》等专题学习,进一步培养同学们的创新精神、创业意识和创业能力,广大营员纷纷表示通过3天的培训,进一步了解了关于创业的基本内容,提升了双创意识、培养了双创能力,拓展了双创视野。

学院作为此次训练营承办单位高度重视,对筹备各项具体工作进行周密安排,认真落实好各个环节,为来自长三角地区职业院校的学子们提供全方位、全流程线上、线下服务,确保本次创新创业训练营顺利举行。