2020年长三角地区职业院校大学生创新创业训练营在我院开营

发布者:tw_gl发布时间:2020-08-28浏览次数:11

828日,由长三角地区职业院校创新创业实践联盟主办,上海城建职业学院和上海农林职业技术学院共同承办的“拼搏奋进永向前  敢闯会创铸华章”长三角地区职业院校创新创业实践联盟2020年大学生创新创业训练营在学院正式开营。上海城建职业学院党委委员、副院长淦爱品,学院党委副书记、副院长陈谊出席开幕式,部分导师代表以及联盟成员单位24所高校117名营员线上线下一同参加了开营仪式。

淦爱品宣布训练营开营,并在讲话中表示大学生创新创业训练营是联盟成立以来重点打造的实践教育项目,今年已是第二届。训练营着力提升大学生的创新意识和创业能力,通过创新精神的学习、创业课程的培养、创业实践的训练进一步培育与挖掘长三角地区职业院校的优质创新创业项目,展示创新创业教育成果,激发学生的创新精神、创业意识和创造能力,搭建“课、赛、训”相结合的创新创业实践与交流平台。

陈谊在致辞中表示在“大众创业、万众创新”的时代背景下,举办创新创业训练营,切实培养大学生的创新精神、创业意识和创业能力,提高人才培养质量。学院非常荣幸继续作为承办单位为训练营做好各项服务,希望同学们在这个跨省、跨专业、跨学科的创新创业平台中寻找出属于自己创业思路,丰富创业底蕴,学有所悟,学以致用。

导师代表中国众创联盟理事长、华创俱乐部会长许炳在发言中表示大学生群体是人才、智慧、热情、梦想集聚的高地,是创新创业的主力军。希望同学们加强学习,练好本领,勇立潮头,勇挑重担,用年轻人的热情、勇气和智慧,谱写新时代创新创业新篇章;营员代表园艺181班沈佳岚在发言中表示将珍惜这次机会,全力以赴努力学习,认真思考,学有所成、学有所获,把自身的专业技能和创新思维相结合,明确自身的发展方向。

开营仪式上,淦爱品与陈谊分别为营员代表进行授旗。

据悉,此次大学生创新创业训练营旨在贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和教育部《加快构建教育现代化五年实施方案(2018-2022)》文件精神,积极推动长三角职业院校创新创业教育转型升级和一体化发展,进一步加强联盟成员单位培育与挖掘优质的创新创业项目。训练营为期3天,通过线上线下相结合的方式举行,形式包括专题报告、真人图书馆、分组讨论以及项目路演等,共有来自联盟成员单位24所高校117名营员参与。