学院召开双创比赛工作推进会

发布者:tw_gl发布时间:2020-07-02浏览次数:10

7月1日,在第二会议室,召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作推进会,党委副书记、副院长(副校长)陈谊出席,学生处、团委、各系学生工作负责人、团总支书记等17人参加会议。

陈谊指出,参与各类创新创业比赛不仅是大学生创新能力培养的重要途径,更是人才培养质量的重要指标,要充分做好顶层设计,为创新创业工作和各类竞赛活动的开展提供支持。结合今年大赛,提出三点工作要求:一是进一步提高对各类大赛的思想认识,通过攻坚克难、久久为功提升人才培养质量;二是要加强组织,抓住重点,通过校企合作、产教融合、大师工作室、众创空间等资源、平台和载体,抓好重点项目、团队的培育和提升,提高参赛的质量和竞争力;三是精心备赛,各部门加强组织统筹,充分把握赛事的规则和时间节点,加强引导,充分利用资源,有序推进备赛,力争在今年的比赛中再创佳绩。

会上,团委负责人对全年创新创业工作以及参与创业比赛等工作进行了布置,并就比赛的组织机构、职责分工、时间进度和具体要求做了说明,各系学生工作负责人就进一步打造项目特色品牌、培训计划安排等方面作了交流发言,提出了意见和建议。