学院创业指导站接受年度服务工作评估

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-22浏览次数:4

11月15日,在第一会议室,举行学院创业指导站服务成效评审会,上海市就业促进中心创业指导处培训科科长陈文静与多位评审专家团来校参与评审。党委副书记、院长魏华,党委副书记、副院长陈谊以及学生处、团委、各系学生工作负责人等参与了评审会。

魏华在致辞中对各位专家莅临学院指导创新创业工作表示欢迎,并简要介绍了学院创新创业教育工作开展情况。陈谊从双创制度保障、创业氛围营造、课程导师建设、参与培训比赛、各类实践活动以及下步建设规划6个方面汇报了学院创业指导站建站1年来的工作。专家组根据学院创业指导站建设情况逐一进行点评,并参观了学院创业指导站。

在反馈环节,全国大学生创业培训指导委员会主任委员、教育部高校毕业生创业智库首席专家李肖鸣博士代表专家团对我院创业指导站工作给予了较高评价,同时希望学院进一步完善双创体系建设,结合专业、突出“农”字,并加强与市、区人社部门的联动,整合资源,形成示范。

学院于2018年12月被授予“上海市高校创业指导站”。1年来,创业指导站致力于大学生创新创业工作的开展,培养学生的创新创业意识,经过不断努力,目前在工作机制建立、创业教育、创业导师组建、创业项目孵化、组织学生参与比赛等方面进行了探索和实践,并取得显著成效。