“互联网+”大学生创新创业比赛总结会日前召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-17浏览次数:22

9月12日,在第一会议室,学院(学校)召开参加2019年上海市第五届“互联网+”大学生创新创业比赛总结交流会,党委副书记、副院长(副校长)陈谊出席,学生处、团委、各系学生工作负责人、团总支书记以及部分获奖师生等30余人参加了会议。

陈谊对在今年学院(学校)参加上海市第五届“互联网+”大学生创新创业比赛中付出艰辛和汗水的师生表示敬意,对获奖师生表示祝贺。她指出,近几年学院高度重视学生创新创业工作,多措并举、协同推进,取得良好的育人效果和社会效应。上半年积极组织师生参加第五届“互联网+”大学生创新创业比赛,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,并在制度、经费、人员等方面予以强有力的支持和保障,逐步形成以赛促练、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好局面。下一步她希望广大师生充分认识深化高校创新创业教育改革的重要意义,协同创新、多措并举,不断抓好队伍建设,发挥创新创业培训班的作用,积极打造创新创业实践平台,形成学院创新创业工作“一盘棋”。

会议对师生参赛情况作了总结,并宣读了获奖师生名单,部分获奖师生结合比赛指导与参赛过程,谈了感想与体会。

本次大赛自启动以来,学院党委高度重视、科学部署、积极动员,相关部门和各系部积极配合,有效组织,共报名380个高职项目、86个中职项目、50个青年红色筑梦之旅项目,报名人次1583人。在筹备参赛过程中,院团委多次组织培训、专题交流、项目路演,并邀请校外多名双创专家对项目计划书撰写、PPT制作、项目路演展示进行一对一指导,营造了良好的参赛氛围,提供了有力的参赛保障。参赛学生在专家教授的指导下勤奋钻研、通力合作、勇于创新,不断提升参赛作品的完整性、创新性、竞争力,充分展示专业知识,展现竞技风采。最终学院荣获1个金奖、3个银奖、11个铜奖、13个优胜奖,2名教师获大赛优秀指导教师奖,2名教师获大赛先进个人称号,1名教师获大赛优秀工作人员奖,学院和学校均荣获优秀组织奖,综合排名上海市高职和中职名列前茅。