2019年演讲比赛决赛落下帷幕

字号:||
来源:    发布时间:2019-09-26    浏览次数:8

为把组织引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,生动展示学院团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,9月26日,由院语委和团委联合主办的“青春心向党·建功新时代”学院团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛决赛在205报告厅举行,教务处、团委、语文教研室等负责老师与2019级新生代表共计300余人现场观摩了比赛。

此次比赛分征文、演讲2个环节。自8月下旬发布比赛通知后,广大团员青年踊跃报名,前期共收到征文126篇。经初审后,最终14名个人进行了现场决赛。选手们紧扣演讲主题,结合自身学习体会,分别从不同角度阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用激情饱满的声音来充分展示新一代青年们朝气蓬勃的精神面貌。其中,环境191班张雨欣用优美真挚的语言,述说着自己的十九岁与党的十九大;动医193班王金菊泰然自若,用激扬的文字呼吁青年立大志,青年勇担当;流通191班刘峙宴从容自信、仪态大方,结合自身在小学实习的经历,娓娓道出自己的专业思考。经过近2个小时的激烈角逐,环境191班张雨欣和动医193班王金菊同学并列第一,动医(中)191班葛斯琦、旅管191班姚丽春、质检191班杨亚杰获得二等奖,水产191班孙奥运、流通191班刘峙宴、网络192班开力比努尔、园艺(中)192班袁一扬获得三等奖,作物191班周鹏飞、种子191班杭雨薇、风景192班吴堃、园林191班王栩莹、网络192班陈帅廷获得优胜奖。整场比赛精彩纷呈,博得了现场师生阵阵掌声。

本场比赛使广大学生深刻学习贯彻习近平总书记青年工作思想,通过生动的演讲形式让习近平新时代中国特色社会主义思想真正“入脑、入心、入行”,更让新时代的上农青年学子树立实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,鼓励同学们自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57090

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.