高雅艺术进校园——上海安可艺术团携原创话剧《绝境》在我院演出

字号:||
来源:    发布时间:2019-09-27    浏览次数:54

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,院团委于9月26日晚在大礼堂举行高雅艺术进校园活动,邀请上海安可艺术团为学院师生带来一部抗战题材原创悬疑话剧《绝境》,师生代表1000余人共同观摩演出。

该剧以1937到1941年的上海为背景,以石库门里生活的平常老百姓为主要人物,以一场凶杀案为切入点,讲述了中国百姓面对日本侵略者的铁蹄威吓顽强不屈、斗智斗勇、保护重要战略物资的故事。故事歌颂了在国恨家仇前“小人物”的家国大义和社会担当,讴歌为历史推进默默付出鲜血与生命的无名英雄。近2个小时的演出将现场气氛一次次推上高潮,演员们的精彩表演深深打动着现场师生。

整场演出如潮的掌声经久不息,下面是观剧学生的体会……

农经191班李杨情说到:话剧最终一句话“生为中国人,当有中国魂”让我十分震撼,虽然我们现在不用像剧中人那般冲在拯救国家危难的最前线,但就是这样我们更应该努力学习、艰苦奋斗,珍惜老一辈们用生命鲜血筑成的坚固堡垒,青年应为国家更加完美,更加安稳,更加盛世而贡献一份力量!

环境192班陈超说到:很荣幸有机会在大学期间观看爱国话剧《绝境》,这是我第一次接触话剧,沉下心来,随着剧情的发展慢慢地把自己融入其中,国家兴旺,匹夫有责,为了民族的安危,为了祖国的未来,平凡的人民为此做出选择—为民族而去奉献自己。

园林192班林忠洋说到:这场话剧讲述了在抗日战争时期,一群热血激昂的青年男女与侵略者斗智斗勇,抛头颅洒热血的故事。值此新中国成立70周年之际,在观看完这场话剧后,我心中的爱国情怀更加浓厚,我思想中的国家精神更加坚定!

 “高雅艺术进校园”活动是院团委开展艺术教育的重要载体,也是校园文化活动的重要组成部分。值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,院团委通过引进优秀经典的艺术剧目,大力弘扬爱国主义精神,引领更多青年学生提升正能量,进一步向师生展示艺术的魅力。“聆听艺术,感受高雅,陶冶情操”,院团委将继续为全院师生带来更多丰富精彩的艺术演出活动。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57090

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.