第四届校园厨神大赛落下帷幕

字号:||
来源:    发布时间:2019-05-20    浏览次数:91

5月15日,由院团委主办、农生系承办的“厨神入化以食会友”第四届校园厨神大赛在学生第二餐厅举办,各系学生工作负责人、团总支书记和师生代表等40余人参加了活动。

本次大赛共28名选手参加初赛的刀工比拼,10名选手进入复赛的果蔬拼盘设计,最终6名选手脱颖而出,参加决赛“家乡菜”热炒。决赛开始,每位选手迅速戴上厨师帽、口罩和围裙,不浪费一分钟,在规定时间内制作出能体现家乡特色的参赛作品。选手忙得不亦乐乎,观众们看得兴致勃勃,赞叹不已,评委根据作品的色泽、香味、口感等方面进行评分。经过激烈的角逐,最终农经171胡海风的可乐鸡翅、皮蛋豆腐荣获一等奖,环境181沈磊的红烧肉、黄瓜拌海蜇和农经171陈宇航的蓝莓山药、水煮鱼荣获二等奖,质检181吴林林的口水鸡、红烧肉和水产171徐超诗拍黄瓜、小龙虾以及设施181陈海馨的皮蛋豆腐、酸汤肥牛金汤荣获第三名。

    俗话就说民以食为天,食物不仅可以解决饥饿问题,它更能体现的是饮食文化。在此次比赛中不仅展示选手的厨艺,而且对传播饮食文化,普及健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有宣传意义,进一步丰富了同学们的校园生活,助力校园文化建设。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57625

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.