团委举办纪念五四运动100周年专题报告

字号:||
来源:    发布时间:2019-05-14    浏览次数:63

5月10日,在综合楼报告厅,院团委举办了纪念五四运动100周年专题报告,上海青年管理干部学院副院长王冰教授受邀作专题授课,团委负责人,各系团总支书记以及大学生骨干培训班成员200余人现场聆听了专题报告。

王冰教授以《拥抱新时代,奋斗新时代》为主题,告诉现场师生,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,并向新时代中国青年提出了殷切希望,广大青年要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同自己的学习以及本职工作有机结合起来。

其次,王冰教授围绕五四运动伟大的开端、民主革命时期青年之奋斗、社会主义建设时期之青年运动、改革开放新时期之青年运动、新时代青年运动之展望五大板块,旁征博引,深入浅出,向大家详细讲述了五四运动以来各个时期青年运动的历史背景、过程和特点,青年运动对现在及未来的意义,希望广大上农青年要按照习近平总书记提出的六点希望,在新时代发扬好伟大五四精神,在传承中创新,刻苦学习,不忘初心,继续前进。

专题报告在师生们热烈的掌声中结束,农经181班朱乐笛同学讲到:“本次讲座内涵丰富,让我们对青运史的概念有了进一步的认识,对五四运动的历史背景以及未来的现实意义也有了更深的理解,很有收获、很受启发。”质检181班邵嫣然同学讲到:“作为新时代大学生,一定要按照习近平总书记的谆谆教导,珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”

此次专题报告进一步弘扬了新时代的五四精神和爱国主旋律,勉励青年学生把个人理想融入民族复兴伟大理想,与党和国家的伟大事业、伟大梦想同向而行。


上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57624

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.