学院赴五洲居民区开展文艺专场演出

字号:||
来源:    发布时间:2019-06-18    浏览次数:48

6月14日,在九里亭街道社区文化活动中心剧场,院团委与五洲居民区党支部、居委会联动共建,举办了“社校联动 文化共建——献礼新中国成立70周年”文艺演出活动,九里亭街道党工委负责人、党建服务中心负责人、团工委负责人、五洲居民区党支部书记、主任以及学院团委负责人和200余名居民共同观看了演出。

文艺演出在我院大学生艺术团带来的啦啦操《青春绽放》中拉开帷幕,歌曲《小梦想、大梦想》《相亲相爱》,舞蹈《春暖花开》,快板表演《十九大精神放光芒》,环保服饰走秀表演等节目轮番上演、精彩纷呈,将当代大学生昂扬向上的精神风貌带进社区、带到群众中去,不时博得五洲居民热烈的掌声。演出中还穿插环保知识有奖问答,居民们和小朋友们踊跃抢答,现场洋溢着一片欢声笑语。由五洲居民区选送的具有民族特色的朝鲜族舞蹈《和美生活》和九亭中学带来的大合唱《我的我的祖国》也同样美妙绝伦,活动结束后,全体人员合影留念。有居民说:“这样接地气的表演,希望能多来几次,在我们看来学生们青春热情的演出比专业剧团的表演更精彩。”

院团委高度重视与五洲居民区开展结对共建,不断创新党团工作载体的有效途径。开展此次文艺演出也是互相学习、互相融合,实现社校联动,共建和谐社会的有力推动,让校园文化在社区开花结果。今年暑期,院团委还将组织学生参与五洲居民区业委会建设、小区树木挂牌等社会实践活动,践行坚定不移“往社区走”的工作理念。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57626

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.