学院举办2018年新换届团学、易班学生干部培训班

字号:||
来源:    发布时间:2018-09-07    浏览次数:52

9月3日—9月6日,学院举办2018年新换届团学、易班学生干部培训班。党委副书记、副院长俞锦禄出席开班仪式并作首场培训,学生处、团委、各系团总支、易班指导教师以及180名新换届团学、易班学生干部参加。

俞锦禄围绕《怎样当好一名优秀的学生干部》从何为学生干部、学生干部作用、学生干部素质要求、学生干部必备能力和学生干部应处理好的几个关系等5个方面进行了具体阐述,希望广大学生干部通过有计划的系统培训,在思想上进一步开阔,在能力上进一步提高,在工作上有进一步的发展。

团十八大代表、上海农商银行团委书记郦炜炜给同学们分享了参加团十八大的经历和体会,围绕大会概况、习总书记“7.2”重要讲话精神、党中央致辞主要精神、团十八大主要内容、《团章》修改情况、参会体会、新时代共青团使命担当几个部分给大家作了交流分享。

培训期间,为了促进同学们深入交流,培训班围绕如何进一步增强学生在团学和易班活动中的参与感和获得感、如何进一步加强高校团的基层组织建设以及如何进一步加强易班在学生干部管理中的作用发挥安排了分组交流,学生会主席吴玲和易班运营部负责人宋家豪分享了暑期参加大学生骨干培训班和易班开发者大会的心得与体会,其他学员在畅谈学习心得时表示作为一名学生干部时刻都要好好学习,遵规守纪,以身作则;在开展活动中要把思想政治引领放在首位,充分发挥群团组织的政治性、先进性和群众性;在学习知识中要增长能力,在增长能力中提高素质。

此次培训采取了集中授课、分组研讨、交流分享等形式进行,旨在希望新换届团学干部能深化思想引领,加强自身建设,创新活动形式,在实践中求真知,在继承上促发展,在工作中不断实现自身价值,不忘跟党初心,牢记青春使命。

 

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57623

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.