动物科学技术系举办宠物趣味运动会

字号:||
来源:    发布时间:2016-05-28    浏览次数:101

5月26日中午,动物科学技术系宠物趣味运动会在第一教学楼大厅展开,共25余名同学带着他们的宠物参加比赛。

比赛分为兔子组和仓鼠组,共4个环节——兔子障碍赛跑、“大胃王”、仓鼠短跑,仓鼠迷宫赛。同学需要和自己的爱宠有良好的默契方能完成比赛。

兔子障碍赛跑,全程5米。比赛过程中主人不能与兔子有直接身体接触,需运用口令,牵引带,食物等引导宠物前行,考验的是宠物对主人的服从性。赛程虽然只有短短的5米,但是兔宝宝们不是吃着不动,就是原地转圈可急坏了主人们。主人又是温柔哄诱又是美食勾引,才指引小兔子们完成赛程。当然也有让人刮目相看的,一只垂耳兔在主人食物的引导下一路勇往直前,瞬间完成比赛。“大胃王”利用马卡草球,兔子、仓鼠在2分钟内吃最多草即可获胜。这可乐坏宠物们了,2分钟后称体重都有所上涨。仓鼠短跑,要求仓鼠在仓鼠球中跑完2米,在此期间主人不可用手推,拖抱仓鼠。仓鼠迷宫赛,小仓鼠在从入口进入,需通过迷宫考验从出口出来,用时最短获胜,在比赛中主人不能触碰仓鼠。小东西们在迷宫里畅快的玩起来了,丝毫不理会主人焦急的,任凭主人将玻璃敲得叮咚响,就是不搭理。有一只在迷宫里待了12分钟愣是不出来,无奈主人只好放弃比赛。相比较一只银狐竟以2秒成功爬出出口,其机敏不禁让人赞叹!

经过四轮紧张而有趣的比赛后,动医142班俞洁和她的垂耳兔、宠物151班宋璐遥和她的银狐凭借着彼此的默契配合,用时最短,分别获得兔子组和仓鼠组的第一名。

宠物趣味运动会作为宠物嘉年华中最具专业特色的一项活动,既在广大爱宠学生中宣传文明养宠、文明训宠知识,同时也进一步提高了同学们的训养技能,增强的专业认同感,爱宠物更懂宠物。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57625

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.