学院开展中华优秀古诗文鉴赏进校园活动

字号:||
来源:    发布时间:2019-05-30    浏览次数:119

5月28日,第三十二届“上农之春”文化科技节系列活动——中华优秀古诗文鉴赏进校园活动在第三会议室举行,邀请到全国大学语文研究会副秘书长徐同林教授主讲,各系团总支书记以及100余名学生代表共同聆听了讲座。

徐同林教授以《诗词鉴赏》为主题,从诗歌朗诵技巧、现代诗歌朗读技巧、古典诗歌解读等方面,通过现场示范和现场互动教学,带领同学们一同领略中华优秀古诗文的美妙,加深了同学们对中华优秀古诗文的理解。整场讲座内容丰富,互动性强,气氛热烈,同学们认真聆听和积极互动,取得了良好的教育效果。

种子181班钟天民讲到:“徐教授那铿锵有力、气宇轩昂的声音响彻整个会场,让在场的同学为之震撼,听着教授对一首首耳熟能详的古诗词对比分析,让我看到古诗背后那悠久的历史气息与感动的人文情怀,无论是曹操荡气回肠的《短歌行》还是崔颢千古流传的《黄鹤楼》,在我脑中一遍遍重播吟唱。” 设施171班蔡昕怡讲到:“中华古诗词文化作为一种无形的文化遗产,凝结着中华民族的精神和情感。古诗词进校园活动的开展使我们更多地了解古代文人的情怀和智慧,也同样能点亮我们今天的生活。”

通过开展中华优秀古诗文鉴赏进校园活动,使广大同学进一步传承中华民族优秀文化精髓,丰富校园精神文化生活,并借助活动,培养学生鉴赏诗词、创作诗词的能力,营造良好的育人环境。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57628

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.