上农青年积极参与红色大寻访主题教育活动

字号:||
来源:    发布时间:2019-05-29    浏览次数:109

为热烈庆祝上海解放70周年,在广大团员青年中大力弘扬红色文化,鼓励传承革命精神,5月25日与5月26日下午,学院团委组织60余名团员青年赴团中央旧址、上海历史博物馆践行红色大寻访活动。

全新亮相的“渔阳里”共青团纪念馆一共分为六个展区。一楼为序厅和共青团知识互动体验区两个展区。二楼展厅则以时间为序,以历史事件为脉络,共分为“传播马列 思想启蒙”“青年先锋 上海建团”“培育栋梁 干部学校”和“指导全国 星火燎原”四个展区。团员青年们在讲解员的带领下重温共青团的风雨历程,切身感受到各个时期青年英模们自强不息、奋发向上的精神品质,更加坚定了继承和发扬“五四”精神的信念,立争展现新时代青年的蓬勃朝气与自强不息。在参与2019年“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访暨庆祝上海解放70周年主题活动时,团员青年们热情参与、实地探寻,见证了上海解放的历史故事,同时通过定向赛的形式寻访历史遗迹,缅怀英雄人物、学习革命历史,实地接受“沉浸式”的精神洗礼。

作物181班金敏婕讲到:“来到新改建后的渔阳里参观学习,使我再一次了解了五四运动的发展历程,作为当代青年,我们都应该以爱国学生为榜样,他们抛头颅、洒热血,为的是国家的统一,我十分佩服他们。我将来也一定要立志成为一名优秀的有志青年,勤奋学习,吃苦耐劳,努力成长成才,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。”质检181班王晓洁讲到:“虽然下雨,但我们依旧风雨无阻,追随着解放军先辈们的红色足迹,怀着一颗崇敬的心走完了这一条光荣的解放之路!今年是上海解放70周年,没有解放军前辈们不畏艰难、不惧牺牲的付出,就没有如今繁华美丽的大上海。我们要传承解放军先辈们的精神和遗志,不忘初心,砥砺奋进,用我们所学到的知识来回报如今来之不易的美好生活。”

今年是上海解放70周年,作为新时代的新青年,广大上农学子将以梦为马,不负韶华,争做新时代有理想、有本领、有担当的追梦人和奔跑者,努力谱写属于上农青年的时代篇章。

 

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57625

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.