2019年新换届团学、易班学生干部培训班结业

字号:||
来源:    发布时间:2019-09-01    浏览次数:21

8月30日—31日,在205报告厅,学院举行新换届团学、易班学生干部培训班,学生工作协管领导费国强出席开班仪式,学生处、团委、各系团总支、易班指导老师以及新换届团学、易班学生干部150余人参加了培训。

费国强表示,团学、易班学生干部是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,一直以来,学生处、团委十分重视对团学、易班学生干部的教育、培养和锻炼。通过有计划的教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大家的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时提出三点希望:信仰笃定,做有理想信念的大学生骨干,真正成长为新时代的青年马克思主义者;于家为国,做有家国情怀的大学生骨干,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;志存高远,做有责任担当的大学生骨干,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实践中放飞青春梦想。

团市委学校工作部李骁髯以《不忘初心,牢记使命,做好新时代的团学干部》为主题,介绍了中国共产党、共青团、学生会组织的初心和使命,并强调共青团作为党的有力助手和联系青年的桥梁纽带,要主动适应新时代、新要求,不断提升工作科学化水平。希望广大上农学生骨干坚定理想信念,加强理论学习,夯实基层基础,摸准青年脉搏,更加深入有效地服务青年、凝聚青年,组织动员广大团员青年建功新时代。

青春上海媒体中心黄奕珏围绕《新形势下,如何更好开展共青团新媒体工作》,表示共青团是引领青年成长成才的重要组织,在新形势下,团组织使用新媒体整合多方面信息资源,通过文字、图片、视频等形式,切实增强对团员青年的思想引领。同时,还要充分利用新媒体与时俱进的优势,抓住青年深层次的需求,去发现有意义的活动,不断加强和改进共青团工作。

培训期间,为了促进学生骨干深入交流,培训班围绕如何进一步动员团员青年实现有效政治引领,如何进一步增强学生在团学和易班活动中的参与感和获得感,如何把从严治团要求具体落实到规范团员发展和管理、团学干部队伍建设等方面安排了分组交流,学员在畅谈学习心得时表示通过培训,进一步提高了自身能力,增强了社会责任感和使命感;作为一名学生骨干,要以高标准要求自己,发挥优良传统、认真遵守纪律,展现大学生骨干的良好风貌;在开展活动中要把政治引领放在首位,充分发挥群团组织的政治性、先进性和群众性,坚定信仰,笃定前行。学生会负责人邱一辰、青年志愿者协会负责人王同汉、易班学生工作站负责人孙涛还分享了暑期参与第五期上海市大学生骨干培训班、易班全国共建高校学生网评员队伍建设培训、井冈山专题培训心得与体会。

此次培训班采取了专题授课、工作介绍、分组研讨、交流分享等形式进行,旨在希望新换届团学、易班学生干部能深化思想引领,加强自身建设,创新活动形式,真正做到学有所成、学有所获、学有所用。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57623

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.