学院参加第十届上海市红十字青少年文化节开幕

字号:||
来源:    发布时间:2019-05-28    浏览次数:23

5月26日,由上海市红十字会、上海市教育委员会共同主办的“红十字精神伴我成长”第十届上海市红十字青少年文化节在上海群众艺术馆开幕,市、区红十字会负责人,高校、中小学红十字会以及志愿者代表共计700余人观摩了开幕式。

开幕式上,学院团委书记、红十字会秘书长胡慧春参与现场表演,与部分兄弟高校师生带来歌曲《同行》。同时,各学校红十字会自编、自导、自演了小品、歌舞、情景剧等,集中展现了近十年上海红十字青少年的风采风貌和学校红十字工作中的志愿服务、应急救护、防艾宣教等品牌项目。一直以来,学院高度重视红十字会工作,积极开展师生无偿献血、大学生造血干细胞捐献血捡、结对阳光宝宝关爱行动、参与急救比赛、防艾宣传等活动,并多次荣获高校红十字救护比赛优秀组织奖、《携手人道》项目连续两年获上海市高校红十字志愿服务优秀项目奖。

在本届红十字青少年文化节期间,学院红十字会还将组织学生积极参与到市红会组织的“唱响心中的红十字”青少年歌咏比赛、红十字青少年应急救护比赛等系列活动,下一步学院红十字会将不断推动人道主义教育与学生素质教育相结合,促进红十字文化在校园中广泛传播。

上海农林职业技术学院院长办公室 版权所有 地址:上海市松江区中山二路658号 TEL: 021-57822666 FAX: 021-57813895 访问量:57628

Copyright © 2005 Shanghai Vocational and Technical College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.