红十字会

在第32个“世界艾滋病日”来临之际,为提高在校大学生对艾滋病相关知识的了解,改变人们“谈艾色变”——对艾滋病的误解,1129日中午,学院红十字学生分会以“校园师生同防艾,健康中国我行动”开展主题宣传活动,现场共计400余名师生参与活动。

活动现场,学院红十字学生分会向师生派发预防艾滋病知识宣传单、书写爱心便签纸为艾滋病患者送上祝福,并于现场手工制作红丝带,希望借助红丝带这一标志将我们对艾滋病患者的关心传递出去。

宠物191姚嘉元说到通过阅读世界艾滋病日活动宣传单并参与现场活动,令我了解到艾滋病患病原因及正确的预防措施,也填补了我对关于艾滋病知识的模糊认识,这让我觉得在校园内普及预防艾滋病的知识十分必要!

动医191师务本说到通过今天参加了艾滋病日的宣传活动,让我了解了艾滋病的预防措施,还知道了艾滋病人并不是不可以接触,在现场还手工制作了红丝带,活动结束时也写下了对艾滋病人的祝福,希望艾滋病患者可以得到社会更多的关心和包容。

此次活动,宣扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的宗旨,通过在校园内宣传预防艾滋病知识,进一步增长了师生对防艾知识的正确了解,同时倡导大家以正确的态度对待艾滋病病人,更好地促进校园和谐,社会和谐。