团委概况

    上海农林职业技术学院团委在学院党委和上级团组织领导下,主要负责学生团组织建设,指导院学生会以学生活动为载体,依托各级团组织与学生组织,开展思想品德教育、文化艺术熏陶、科学技术创新、社会实践锻炼、志愿者服务等活动。部门主要工作职责有:

1、组织和带领青年学习、贯彻党的路线、方针和政策,学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,围绕培养人才这一中心工作,积极开展青年思想政治工作。

2、切实加强团的思想建设、组织建设和作风建设,努力提高广大团员的思想政治素质和道德素质,帮助团员曾加组织观念,遵守团的纪律,自觉发挥团员作用,积极协助党组织做好推荐优秀团员入党的工作。

3、组织开展健康有益的校园文化活动,努力营造高品位的校园文化氛围,促进校园精神文明建设。

4、组织开展大学生课外学术科技活动和社会实践活动,着力培养广大青年学生的科学思想、科学方法和科学精神,不断提高青年学生的创新能力,全面推进素质教育,引导学生全面成才。

5、指导学生会工作,实施对学生工作队伍的管理(选留、转岗、进修、职称等);负责学生社团活动、全院学生文艺活动等;组织学生思想政治工作的调研和校内外宣传。