园林系潘冬同学入选2020年西部计划

发布者:tw_gl发布时间:2020-07-29浏览次数:10

7月28日,在第四会议室,院团委举行2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式,党委副书记、副院长陈谊出席,团委,园林系和出征学生一同参加出征仪式。

陈谊在讲话中表示,心有所信,方能行远。西部计划志愿者胸怀理想,心系祖国,主动到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,将报国之志转化为报国之行,用实际行动践行习近平总书记对青年人的谆谆教诲,让志愿青春在西部绽放绚丽之花。她勉励志愿者坚定理想信念、实现人生梦想;立足岗位、多做贡献;不断磨炼意志、成就出彩人生。

园林系党总支副书记、副主任王欢寄语志愿者在服务地要志存高远、再接再厉;在服务过程中发扬艰苦奋斗、不畏艰险的精神;时刻注意安全、保重身体、平安健康。志愿者潘冬在发言中表示扎根西部、服务基层的经历不仅能让自己更加了解西部、了解基层、了解祖国,更是一次将奉献国家与实现自我价值完美结合的宝贵经历,并且郑重宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。在服务期内踏实工作、热情奉献,圆满完成志愿服务各项工作。

今年,根据团中央、团市委招募西部计划的有关通知,院团委自4月启动宣传和招募工作,通过不同形式进行了广泛动员,严格选拔思想过硬、素质全面、身心健康、甘于奉献的志愿者参加西部计划,最终,园林(贯)182班潘冬同学被成功录取,并将于7月30日出发去往云南省香格里拉市格咱乡浪都村开展为期一年的志愿服务,用一年的时间在祖国和人民最需要的地方挥洒青春,做一件终生难忘的事。