生逢其时 肩负重任 | 上农青年学习习近平总书记给高校毕业生的重要回信精神

发布者:tw_gl发布时间:2020-07-13浏览次数:10

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记的谆谆嘱托,让广大上农青年倍感振奋,大家纷纷表示,要用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。


园林(贯)182班 潘冬:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。作为2020届毕业生,今年夏天我报名参加西部计划并很荣幸的成为了其中一员,去云南开展志愿服务,担当起属于我们这一代青年人的责任和使命,在基层实践中锤炼意志,在服务群众中增长本领,在担当时代使命中实现理想。只争朝夕,不负韶华,积极投身到西部建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,书写青春华章!在奋斗中放飞青春梦想,成就出彩人生。


网络171班 吴锟健:习近平总书记曾在参与北京大学师生座谈会上提到:爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。我是一名农林小叶子。百余天的进博会志愿服务经历让我深刻觉得参与志愿服务是我们青年人育爱国情、立强国志、践报国行的生动实践。作为今年毕业生,我认为个人奋斗只有和祖国发展同频跳动才有价值,个人蓝图只有与祖国规划深度契合才有收获。习近平总书记的深切关怀犹在耳畔,我们必将奋起而上,将梦想书写在祖国大地上!


园艺171班 肖晴:我们这一届是在抗疫斗争中毕业的青年大学生,对党、对祖国、对人民的爱更加深切,也更有信念和勇气为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。今年是决胜全面建成小康社会之年,我们有幸见证这一历史,因此更能体会何为“生逢其时 肩负重任”。在祖国最需要我的地方挥洒青春是我的梦想,我会牢记嘱托,不畏艰难险阻、勇担历史使命,努力成为可堪大用、能担重担的新时代青年。


生物172班 袁夏璎麟:习近平总书记的回信中充满了对我们的关心、关注和关爱。大学三年时间,我积极参与校内外的各项志愿服务,这些经历让我终生铭记,也让我更加深刻的铭记了无奋斗、不青春,越奋斗、越青春;明白了如何用汗水浇灌收获、用实干笃定前行。乘风波浪,逐梦远航。我会始终把发展农业、造福农村、富裕农民作为“三农”梦想,积极参与“三农”实践,真正让自己成长为一名懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者。


宠物171班 马洪超:习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中,言语之间饱含深情与祝福,字里行间满是厚望与嘱托。习近平总书记对于青年下基层的鼓励,深深地打动了我,也激励了我。回信中提到“把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,”这让我清晰地认识到,哪怕是最简单的一颗“螺丝钉”,也能为国家事业作贡献,我也深刻意识到了社会与国家的进步和繁荣,需要每一个人的努力,尤其是青年人。现在就是我们这代青年人大展身手奉献自己的时刻了。我会用自己的实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,让自己的青春之花绽放在祖国最需要的地方。


休闲171班 孙梦甜:作为青年人的我们,就是要将小我融入大我,将个人理想融入党和国家的发展之中。生活在新时代下的青年人,要树立崇高的个人理想,树立正确的世界观,人生观,价值观。正所谓:“志不求易者成,事不避难者进”。前进和成长的道路,必然充满着艰难险阻,中华民族伟大复兴的道路也将挑战重重。我们生活在这个时代,就要肩负起这个时代给予我们的重任,生逢其时,努力奋斗,完成历史交给我们的任务。把个人理想融入到党和国家的大业之中,在滚滚前进的历史发展潮流中,寻找属于自己的贡献,谋求自己的一席之地,这是青年人的追求,也是我辈的追求。我们在各自的岗位上发光发热,为党,为祖国,为人民多做贡献。


不畏艰难险阻、勇担时代使命。习近平总书记的回信寄语,充分体现了党中央对广大高校毕业生的深切关怀和殷切期望。全体上农青年定当铭记勉励,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献!