学院团委赴城建学院团委学习交流“第二课堂成绩单”工作

发布者:tw_gl发布时间:2020-07-09浏览次数:10

7月8日,学院团委一行4人赴上海城建职业学院团委学习交流高校共青团“第二课堂成绩单”工作。

在交流会上,城建学院团委书记汪鹤从试点进展、经验探索与未来工作规划等方面,详细介绍了城院“第二课堂成绩单”制度的实施推进情况及特色亮点措施,并就课程项目体系、工作运行体系、记录评价体系、数据管理体系等方面进行了交流。城院“第二课堂成绩单”工作负责人吴瑛详细介绍了第二课堂积分学分评价办法,“到梦空间”系统的活动发布、审核、签到、积分荣誉发放等全链条流程,以及学生综合素质评价等工作内容。双方也就工作中的重点、难点问题进行了深入交流和探讨。

交流会后,学院团委表示,由共青团中央、教育部联合印发《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》,为高校推进此项工作提供了政策指导与工作遵循。上海城建职业学院“第二课堂成绩单”工作在制度框架搭建、课程项目顶层设计、系统应用实施等方面经验突出,成效显著,受益匪浅。此次学习后,学院团委将进一步借鉴兄弟院校“第二课堂成绩单”经验,结合实际,更好地推动此项工作,服务好青年学生成长成才。